ニューヨークアップルパイ。
2009年 12月 20日
以前のりんごを使って、行正さんのレシピで「ニューヨークアップルパイ」を作りました。
聞こえはとってもいいですが、超簡単レシピです。(笑)
冷凍パイシートにフォークで穴をあけ、グラニュー糖・スライスりんご・バターを載せてオーブンで焼くだけ、といたってシンプル☆
あっという間に出来てビックリ ☆
お化粧したらそれなりに見えますか???
サクサク軽くて美味しいです。
次々食べれて危険かも。。。(汗)
「熱々のうちにアイスクリームを添えて」
と書いてありましたがアイスクリームは
寒いのでいりません・・・(苦笑)
同時進行でジャムも作りました。
やっぱり紅玉のほうがいいですね。
両方作ってもりんご2個分。
あと1個はそのままいただきます(笑)
by kotsukotsu-rinto
| 2009-12-20 17:22
| 食